マイレシピ
中年の軽食
まっ!失礼な、私は中年なんかじゃないわと微妙なアラフォー世代の方も、目をそむけないでくださいネ。ここは40歳くらいからのコーナー。運動と食事は、何かとバランスを!と叫ばれているのですが、日々働く毎日ですと、そのバランスが難しいのです。
なんだか、それほど山ほど食べているわけじゃないけれど、体重が増えてきたような気がする人は、1回の食事、もしくは夕飯を、軽食程度に考えていくのもありかと思います。
そんな人は、夜は1回の食事が300〜400カロリーが目安。それでいて、ある程度の食べた感と、きちんと栄養成分がないといけません。
朝・昼・お付き合いのおやつを家族や仕事場の流れに任せがちな人や、1日の終わりの食事でコントロールして締めるという、食生活を望む方に吉報レシピです。
豆乳リゾット
豆乳の優しい味に、トッピングにチーズとネギがあうんですよ。
茄子温麺
なすの独特のとろみと、ひやむぎがやさしい味に仕上がます。
ブロッコリーのポタージュ
朝食やブランチにもピッタリのスープ。
じゃがの黒酢炒め
北京の庶民のじゃが芋お惣菜なり。
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