マイレシピ
仕事前の朝ご飯
朝ご飯はちゃんと食べて行きたいと思っても、時間がない。よくそんな話聞きます。前の日からメニューを決めて、寝る前の3分で準備しておけば、朝5分で出来るものばかりです。
作る時間が短時間でも、一皿が充実していて出掛けると、なんだかやる気が満ちてくる経験はないですか?
メニューを決めて、前日ひとまとめにしておくのは3分もあれば出来ます。これだけで、朝起きぬけ寝ぼけまなこでも仕度が出来ます。なににしよーかな?と考える時間が面倒なことが多いのではないでしょうか?
朝は決まったご飯でかまわないという人は四季折々、7メニューを決めておいて、曜日で朝ご飯をシステム化するのも、面白い手ですよ。
朝が良ければすべてよし!なんて朝をスタートさせるのも、日々生活の中の知恵かと思いますよ。
バナナとピーナッツのサンドイッチ
バナナとピーナッツバターは相性抜群。黒糖や胚芽入りの食パンではさむのもおすすめ。
ニッポンのピザトースト
日本の食材で、ピザトースト。熱々のストレートティがよく合います。
温玉シーザースサラダ
主食とサラダが合体した、一皿ごはんです。
香港風ほうれん草
時間がたっても水っぽくなくおいしい。調理法通り、まさしく、茹でると炒めるの中間の味。
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