マイレシピ
鶏むね肉
スポーツ好きの体育会系女子&男子には絶好の季節。
しっかりした筋肉を作るのには、たんぱく質が必要。それも脂質の少ないもの。それには、とり胸肉は最高です。
むね肉は、脂がすくないので火を通し過ぎると、口あたりがパサつきます。火がとおったところで、火を止めるのがベストなので、そのタイミングを覚えておきましょう。また、短時間で火を通すのに焼く30分前には、室温に出しておくことも忘れずに。
むね肉のすごさを発見すること間違いありません。
鶏肉のピカタ らっきょタルタル
鶏肉は火をやわらかに通す。滋養あふれるらっきょソースでパワーもプラス。
鶏の蒲焼き丼
甘辛味をつけ、ちゃちゃっとほかほかご飯で丼にしちゃう。
チキンスープご飯
鶏むね肉からでる、スープは脂は少ないけれど、うまみの深いだしが出ます。
鶏むね肉の漬け揚げ
前の晩に下ごしらえ。レモン汁とオリーブ油で鶏肉がしっとり柔らか。
ガーリックチキン・ライス添え
ニンニクで香りと味をプラス。朝晩の冷え込む時には、ホカホカ食材でもあります。
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大根&おろし
鶏むね肉
さば
キャベツ
にんじん
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すっごく忙しい日の夕食
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これさえあればの常備菜
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みんな大好きポテトサラダ
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