マイレシピ
キャベツ
カツやフライには欠かせない素材。キャベツを1個買ったら最後まで美味しく食べきりましょう。
外葉は固いので細く切って、スープに入れたり、ザワークラウトにしたりします。一番おいしそうな柔らかい部分は生で食べるといいです。
キャベツは長いこと保存は出来ますが、だんだん苦味が強くなっていきますので、買ってから1週間内には、食べきってしまいましょう。
「わっ、買ってからだいぶたってしまったな」というキャベツは、ほかの野菜やお肉やソーセージと一緒にコトコト煮込む料理に向いています。古くなっても、まず捨てる事はない野菜の一つです。
キャベツたっぷりピラフ
いやはや、キャベツならでは美味しさ。
キャベツの春雨スープ
ツルツルリン、きらきらと輝く春雨入りって、なんだか嬉しい。
キャベツのおひたし
キャベツだってお浸しになる。
キャベツのお好み揚げ
サックサクに揚がったキャベツ!
キャベツコロッケ
キャベツのコロッケの具には、鶏肉があうんだ。さっぱりしておいしい。
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キャベツ
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