KATSUYOレシピ

あなたは素材派?手軽派?〜だから料理が好きになる〜


キャベツ



カツやフライには欠かせない素材。キャベツを1個買ったら最後まで美味しく食べきりましょう。
外葉は固いので細く切って、スープに入れたり、ザワークラウトにしたりします。一番おいしそうな柔らかい部分は生で食べるといいです。

キャベツは長いこと保存は出来ますが、だんだん苦味が強くなっていきますので、買ってから1週間内には、食べきってしまいましょう。

「わっ、買ってからだいぶたってしまったな」というキャベツは、ほかの野菜やお肉やソーセージと一緒にコトコト煮込む料理に向いています。古くなっても、まず捨てる事はない野菜の一つです。
キャベツたっぷりピラフ

いやはや、キャベツならでは美味しさ。


キャベツの春雨スープ

ツルツルリン、きらきらと輝く春雨入りって、なんだか嬉しい。


キャベツのおひたし

キャベツだってお浸しになる。


キャベツのお好み揚げ

サックサクに揚がったキャベツ!


キャベツコロッケ

キャベツのコロッケの具には、鶏肉があうんだ。さっぱりしておいしい。



素材派のあなたへ

大根&おろし
鶏むね肉
さば
キャベツ
にんじん

手軽派のあなたへ

すっごく忙しい日の夕食
懐かしの猫まんま
これさえあればの常備菜

〜番外編〜

みんな大好きポテトサラダ


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