マイレシピ
にんじん
この料理って、なんか寂しくない!?
なんて時に、赤系の素材が入るだけで、パーっと食卓が明るくなる素材はオレンジ色の人参です。旬は秋ですが、1年中美味しいのも嬉しい。
人参は脇訳に徹することが多いとはいえ、主張の強い味なんですよ。
畑、産地、作り手、季節、品種によっても、味・食感・香りなどが全部ちがうのも、毎日食べても飽きないのが特徴かもしれないですねえ。
栄養面では免疫力バツグン野菜としても知名度高しです。
にんじんポタージュ
人参を柔かにゆでると、甘みは全開になります。小さな子にもうれしい一品。
にんじんのきんぴら
にんじんの甘味を生かしたきんぴらです。
にんじん入り玉子焼き
鮮やかなオレンジ色の玉子焼きは思わず手が出る。
にんじんの白和え
人参のゆで具合は、お好みで。豆腐の衣で和えたものを白和えといいます。
にんじんのサラダ
人参の味わいそのものを楽しみます。朝ごはんにも、夕飯の副菜にもよし。
キャロット蒸しパン
すりおろし人参を入れて、蒸しパンを作る!ふたを開けた瞬間!わっ、きれい!
素材派のあなたへ
大根&おろし
鶏むね肉
さば
キャベツ
にんじん
手軽派のあなたへ
すっごく忙しい日の夕食
懐かしの猫まんま
これさえあればの常備菜
〜番外編〜
みんな大好きポテトサラダ
あなたは素材派?手軽派?
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers