KATSUYOレシピ

あなたは素材派?手軽派?〜だから料理が好きになる〜


にんじん



この料理って、なんか寂しくない!?
なんて時に、赤系の素材が入るだけで、パーっと食卓が明るくなる素材はオレンジ色の人参です。旬は秋ですが、1年中美味しいのも嬉しい。
人参は脇訳に徹することが多いとはいえ、主張の強い味なんですよ。

畑、産地、作り手、季節、品種によっても、味・食感・香りなどが全部ちがうのも、毎日食べても飽きないのが特徴かもしれないですねえ。

栄養面では免疫力バツグン野菜としても知名度高しです。
にんじんポタージュ

人参を柔かにゆでると、甘みは全開になります。小さな子にもうれしい一品。


にんじんのきんぴら

にんじんの甘味を生かしたきんぴらです。


にんじん入り玉子焼き

鮮やかなオレンジ色の玉子焼きは思わず手が出る。


にんじんの白和え

人参のゆで具合は、お好みで。豆腐の衣で和えたものを白和えといいます。


にんじんのサラダ

人参の味わいそのものを楽しみます。朝ごはんにも、夕飯の副菜にもよし。


キャロット蒸しパン

すりおろし人参を入れて、蒸しパンを作る!ふたを開けた瞬間!わっ、きれい!



素材派のあなたへ

大根&おろし
鶏むね肉
さば
キャベツ
にんじん

手軽派のあなたへ

すっごく忙しい日の夕食
懐かしの猫まんま
これさえあればの常備菜

〜番外編〜

みんな大好きポテトサラダ


あなたは素材派?手軽派?


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers