KATSUYOレシピ

あなたは素材派?手軽派?〜だから料理が好きになる〜


これさえあればの常備菜



家ごはんは好きだけど、帰りの遅い人は、時間のある時に、5日位日持ちのするものを、作り置いておくと、安心です。
どんな帰りが遅くても、帰り道に、アレがあるな・・・と思うだけ心ワクワ。
おなかペコペコ、疲れ切った体を、癒してくれるのは、おいしいおかずとごはん。そこにお酒が加わっても又たのしい。

少しでも余暇時間を作ることは、明日のエネルギーにつながるかもです。
鮭わかめのふりかけ

旬の鮭のあらを見つけたら、塩をする。仕上げに磯の王様、若芽と金ゴマを。


時雨煮

この煮方と調味料は、どこの国のどんなお肉も美味しくする自信ありです!


野菜の酢漬け

環境がよければ、冷蔵庫で1〜2ヶ月はおいしくたべられる野菜のおかず。


ごぼうとサーディンのマリネ

作るの10分。疲れた夜にはこれだけでも、OKです。



素材派のあなたへ

大根&おろし
鶏むね肉
さば
キャベツ
にんじん

手軽派のあなたへ

すっごく忙しい日の夕食
懐かしの猫まんま
これさえあればの常備菜

〜番外編〜

みんな大好きポテトサラダ


あなたは素材派?手軽派?


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers