マイレシピ
これさえあればの常備菜
家ごはんは好きだけど、帰りの遅い人は、時間のある時に、5日位日持ちのするものを、作り置いておくと、安心です。
どんな帰りが遅くても、帰り道に、アレがあるな・・・と思うだけ心ワクワ。
おなかペコペコ、疲れ切った体を、癒してくれるのは、おいしいおかずとごはん。そこにお酒が加わっても又たのしい。
少しでも余暇時間を作ることは、明日のエネルギーにつながるかもです。
鮭わかめのふりかけ
旬の鮭のあらを見つけたら、塩をする。仕上げに磯の王様、若芽と金ゴマを。
時雨煮
この煮方と調味料は、どこの国のどんなお肉も美味しくする自信ありです!
野菜の酢漬け
環境がよければ、冷蔵庫で1〜2ヶ月はおいしくたべられる野菜のおかず。
ごぼうとサーディンのマリネ
作るの10分。疲れた夜にはこれだけでも、OKです。
素材派のあなたへ
大根&おろし
鶏むね肉
さば
キャベツ
にんじん
手軽派のあなたへ
すっごく忙しい日の夕食
懐かしの猫まんま
これさえあればの常備菜
〜番外編〜
みんな大好きポテトサラダ
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