KATSUYOレシピ

お財布にやさしい節約ごはん

白菜あれこれ1週間

白菜のちぢみ

モチモチ、こんがり焼いてくださいね。冷めたらチンして、二度美味しい。


白菜の即席グラタン

白菜もホワイトソースとともに、焼きこむと美味。体もポッカポカ。


白菜とソーセージのコトコト煮

お好みのソーセージでシンプルに煮る。朝にもいいし、夜食にもナイス。


白菜と鶏手羽先の酒蒸し煮

骨付き肉をじっくり煮込んで、コラーゲンまるごといただきます。


鮭缶鍋

冬の白菜ならでは!これ、だまされたと思って一度お試しください。


野菜沢山餃子

冬の白菜で作った、餃子は甘くておいしいのです。


残り野菜のうま煮

極寒の日には家にあるもので、うま煮を作ります。



節約レシピ

ひき肉はいつもで味方です
ピンチを救う鶏むね肉
切り落としは侮れません
白菜あれこれ1週間
今が旬!毎日大根
ありがたき豆腐さま
そうは言っても卵力
ごはんがあれば・・200円ご飯
ごはんがない。。。200円麺
手軽なおつまみだって


美味しいコラム

かしこい節約5カ条
節約のアイデア


お財布にやさしい節約ごはん


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers