KATSUYOレシピ

お財布にやさしい節約ごはん

今が旬!毎日大根

大根葉と卵のチャーハン

大根の葉は、実を食べるまでにさっさと、おいしくたべませんか?


鮭と大根の粕煮

コトコト煮込んだ鮭と大根。煮こめば煮込むほどにおいしいんだなぁ〜


大根葉のおかか炒め

ふさふさの葉なら、こんな常備菜も、作り置くと安心。


おろしハンバーグ

大根おろしのバーグは、消化にもいいのです。白いご飯によく合います。


あったかみぞれ餅

みぞれ中のお餅を食べてみて、お腹のなかまであったかくなるよ。


切り干し大根と高野豆腐の煮物

ほとんど乾物食材でできる、日本人の知恵の味。


カクテキ

漬けて3日目くらいが漬かりどころ・1週間は美味しい箸休め。



節約レシピ

ひき肉はいつもで味方です
ピンチを救う鶏むね肉
切り落としは侮れません
白菜あれこれ1週間
今が旬!毎日大根
ありがたき豆腐さま
そうは言っても卵力
ごはんがあれば・・200円ご飯
ごはんがない。。。200円麺
手軽なおつまみだって


美味しいコラム

かしこい節約5カ条
節約のアイデア


お財布にやさしい節約ごはん


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers