KATSUYOレシピ

残りものが大活躍〜節約レシピ

1月は暦(こよみ)の上で、小寒・大寒と1年の間で、もっとも寒いと言われ...[続きを読む]


知恵袋


節約のアイデア


まだまだ旬!コトコト煮込む大根
大根と鶏団子の煮込み
豚肉・大根の葱味噌煮
ころふき大根


白菜 煮込んでたっぷりいただきます♪
白菜と豚バラのキムチ煮込み
白菜とツナのあんかけ汁
獅子頭と白菜の中華スープ


残った おもちは スープ&おやつで
餅入りシチュー
もち袋
大根のキムチ餅スープ
餅入りオニオンスープ


鶏むね肉はピンチを救う
ガーリックチキン・ライス添え
チキンピラフ
チーズチキンカツ


豚コマと旬の野菜を炒めて
にらともやしの炒めもの
豚肉とキャベツのみそ炒め
豚肉とほうれん草の生姜炒め


万能 ひき肉であっという間の一品
麻婆白菜
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
かぶの葉ナムル




節約レシピバックナンバー


2014年版〜お財布にやさしい節約ごはん



特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers