KATSUYOレシピ

残りものが大活躍〜節約レシピ

まだまだ旬!コトコト煮込む大根

大根と鶏団子の煮込み

”鶏団子の出汁と煮汁”で「大根」をゆっくりコトコト20分。ほっこりした美味しさを味わいたい人に 。


豚肉・大根の葱味噌煮

「大根の皮」も上手に使っちゃうのがポイント。クツクツ煮ながら食べるもよし。


ころふき大根

時間のない時大助かり♪「一口サイズの大根」をコトコト煮込んで。土鍋や厚手の鍋を使うと、早く柔らかくなりますよ。



残りものが大活躍〜節約レシピ

大根
白菜
おもち
鶏むね肉
豚コマ
ひき肉

知恵袋

ほんの少しの残り物の宝


残りものが大活躍〜節約レシピ


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers