KATSUYOレシピ

残りものが大活躍〜節約レシピ

白菜 煮込んでたっぷりいただきます♪

白菜と豚バラのキムチ煮込み

白菜と豚肉をキムチで煮るだけ〜♪いくらでも白菜が食べれちゃう。キムチによってガラリと味が変わるのでお好みのものを。


白菜とツナのあんかけ汁

ツナ缶を使って、たっぶり白菜のあんかけ。10分で簡単、身体温まるおかずです。


獅子頭と白菜の中華スープ

大きな肉団子と一緒に、見た目も楽しい♪食べてさらに美味しい♪大きな肉団子を中国料理で獅子頭といいます。



残りものが大活躍〜節約レシピ

大根
白菜
おもち
鶏むね肉
豚コマ
ひき肉

知恵袋

ほんの少しの残り物の宝


残りものが大活躍〜節約レシピ


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers