KATSUYOレシピ

残りものが大活躍〜節約レシピ

残った おもちは スープ&おやつで

餅入りシチュー

洋風に煮込んだスープに「おもち」を入れてみて♪たまらくおいし〜いっ。


もち袋

ちょっぴり甘めに味つけた油揚げに、 おもちを詰めて。おでんの具にもおすすめです。


大根のキムチ餅スープ

ほんのりピリッとしたスープに、こんがり「おもち」が食欲をそそります。あれば、すりごまを少々振ってたべると、コクが出るのでオススメ。


餅入りオニオンスープ

和風のオニオンスープには、やっぱり「おもち」でしょう! お餅は白いもちも美味しいけれど、”米もちや粟もち”も独特の風味が出ますよ。



残りものが大活躍〜節約レシピ

大根
白菜
おもち
鶏むね肉
豚コマ
ひき肉

知恵袋

ほんの少しの残り物の宝


残りものが大活躍〜節約レシピ


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers