KATSUYOレシピ

ごはんが主役のおかずあれこれ

銀シャリなくして語れない

さばのみそ煮

この甘味噌だれでトロリと包まれた鯖は、秋に脂ものり、最高です。


鶏の唐揚げ薬味ダレ

カラッと揚げたてに元気になりそうな薬味を、沢山刻んだ醤油だれ。おかずもご飯も止まらない。


豚のはちみつ生姜焼き

蜂蜜を入れたタレは、ご飯をそそる、まさしく光るおかずに変身します。


おろしハンバーグ

日本のハンバーグといえばこれでしょう。秋大根の瑞々しさもお手伝いで美味度もUP!
切り身魚の麦味噌焼き

九州出身の麦味噌は独特の甘みと香りを放ちます。これがご飯にうまいのです。


ごはんが主役のおかずあれこれ


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers