今、女子高生やOLの間で、チョッとした人気のポットジャーのお弁当。いわゆる保温性の高い...[
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スープジャー活用術
上手な使い方
持ち運ぶシチューのコツ
お手入れ方法
時間が作り出す根菜の味
秋の和食汁アレコレ
ポットの蓋を開けてみて!独特の香りと味わいは蓋を開けた瞬間に、漂います。
時間の作り出す、根菜の味が食べ頃にはじんわりときいてきます。 幸せごと運んでるスープジャー弁当ならでは!
時間の作り出す、根菜の味が食べ頃にはじんわりときいてきます。
いつもの豚汁だけど、豚肉がミートボールって、テンションあがりません?
コテッとした醤油味のお汁は、寒い日には嬉しい。お結びがあるとあとは万全。
移動時間やお仕事中に煮込んで時間を節約
秋の味覚でほっこりシチュー
すこし寒いなぁと感じる日には、コクのあるシチュー。秋の味覚のコロンとしたお芋の入ったシチューは作りたてより、じんわり味のなじんだ数時間後の方が美味しい。
だから、スープジャーに詰めたての朝の味より、食べ頃のお昼に、激ウマになっているはず!
ミルク仕立てのシチューに、黄色いほっくりさつま芋。甘いのが美味なり。
寒さへ向かう日のシチューは、風邪予防にもなるかぼちゃをたっぷり入れて・・・
トマト香る、ハヤシライス風のシチューは、昼にコクと甘みが広がっている。
簡単固ゆでするだけで
ショートパスタも茹でずに調理
ショートパスタを簡単固ゆでして、スープと一緒に入れるだけで、お昼ごろには程よく、火が通ってちょうど食べごろ。
食べ頃時間を過ぎるとちょっと伸びちゃうこともあるけれど、そこはランチタイムのご愛嬌。好きなショートパスタでスープジャー弁当を楽しんじゃいましょう♪
フタを開けた時、バジル香りがあっという間に広がります。バジルはリフレッシュ効果あり。
ショートパスタで、遊ぶのも楽しい、イタリアンのスープ。
豆缶にコーン缶、魚介缶、いざという時の素材ストックも利用可能です。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers