KATSUYOレシピ

楽チン♪スープジャーであったかお弁当

今、女子高生やOLの間で、チョッとした人気のポットジャーのお弁当。いわゆる保温性の高い...[続きを読む]


スープジャー活用術


上手な使い方

持ち運ぶシチューのコツ

お手入れ方法


時間が作り出す根菜の味
秋の和食汁アレコレ


ポットの蓋を開けてみて!独特の香りと味わいは蓋を開けた瞬間に、漂います。
時間の作り出す、根菜の味が食べ頃にはじんわりときいてきます。 幸せごと運んでるスープジャー弁当ならでは!

根菜スープ

時間の作り出す、根菜の味が食べ頃にはじんわりときいてきます。


ミートボール豚汁

いつもの豚汁だけど、豚肉がミートボールって、テンションあがりません?


きじ汁風おつゆ

コテッとした醤油味のお汁は、寒い日には嬉しい。お結びがあるとあとは万全。



移動時間やお仕事中に煮込んで時間を節約
秋の味覚でほっこりシチュー


すこし寒いなぁと感じる日には、コクのあるシチュー。秋の味覚のコロンとしたお芋の入ったシチューは作りたてより、じんわり味のなじんだ数時間後の方が美味しい。
だから、スープジャーに詰めたての朝の味より、食べ頃のお昼に、激ウマになっているはず!

さつまいも入りミルクシチュー

ミルク仕立てのシチューに、黄色いほっくりさつま芋。甘いのが美味なり。



かぼちゃ入りカレーシチュー

寒さへ向かう日のシチューは、風邪予防にもなるかぼちゃをたっぷり入れて・・・


ハヤシシチュー

トマト香る、ハヤシライス風のシチューは、昼にコクと甘みが広がっている。


簡単固ゆでするだけで
ショートパスタも茹でずに調理


ショートパスタを簡単固ゆでして、スープと一緒に入れるだけで、お昼ごろには程よく、火が通ってちょうど食べごろ。
食べ頃時間を過ぎるとちょっと伸びちゃうこともあるけれど、そこはランチタイムのご愛嬌。好きなショートパスタでスープジャー弁当を楽しんじゃいましょう♪

バジルスープ

フタを開けた時、バジル香りがあっという間に広がります。バジルはリフレッシュ効果あり。



ペンネ入りミネストローネ

ショートパスタで、遊ぶのも楽しい、イタリアンのスープ。


缶スープ

豆缶にコーン缶、魚介缶、いざという時の素材ストックも利用可能です。


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers