マイレシピ
キャベツ
今日のおかず
回鍋肉
今夜はキャベツで回鍋肉!キャベツを一気に使っちゃおう。まとめて2〜3種作って30分なり。明日は温めるのみ。
まとめて3日分作っちゃう!
コールスローサラダ
刻んで、あえて、冷蔵庫へ。これは翌日の方がおいしいくらい。
洋野菜とソーセージの煮込み
10分煮込んでおけば、余熱でも火がはいるのを利用する。
ザワークラウト
10分でできちゃう。朝ごはんにも、肉のソテーや茹でソーセージに美味いんです。
野菜と肉の使いこなし材料一覧
キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉
野菜と肉の使いこなし術
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers