KATSUYOレシピ

野菜と肉の使いこなし術


キャベツ


今日のおかず


回鍋肉

今夜はキャベツで回鍋肉!キャベツを一気に使っちゃおう。まとめて2〜3種作って30分なり。明日は温めるのみ。



まとめて3日分作っちゃう!


コールスローサラダ

刻んで、あえて、冷蔵庫へ。これは翌日の方がおいしいくらい。


洋野菜とソーセージの煮込み

10分煮込んでおけば、余熱でも火がはいるのを利用する。


ザワークラウト

10分でできちゃう。朝ごはんにも、肉のソテーや茹でソーセージに美味いんです。



野菜と肉の使いこなし材料一覧

キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉

野菜と肉の使いこなし術


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers