マイレシピ
白菜
今日のおかず
水炊き
今夜は鍋物!そんな時はついでに漬け物2種つくっちゃいませんか?余裕があれば明日のメインもつくっちゃえ。
まとめて3日分作っちゃう!
獅子頭と白菜の中華スープ
材料は2種だけ。単純だからこそ、白菜のうまみがグーンと引き立ちます。
なんちゃって白菜漬け
刻んで、もんで、あっというまの出来上がり。箸休めに、酒の肴によく合います。
ラーパーツァイ
刻んで、熱々のつけ汁をジャッと回しかけ、あとは冷蔵庫に一晩おくだけ。
野菜と肉の使いこなし材料一覧
キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉
野菜と肉の使いこなし術
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers