KATSUYOレシピ

野菜と肉の使いこなし術


白菜


今日のおかず


水炊き

今夜は鍋物!そんな時はついでに漬け物2種つくっちゃいませんか?余裕があれば明日のメインもつくっちゃえ。



まとめて3日分作っちゃう!


獅子頭と白菜の中華スープ

材料は2種だけ。単純だからこそ、白菜のうまみがグーンと引き立ちます。


なんちゃって白菜漬け

刻んで、もんで、あっというまの出来上がり。箸休めに、酒の肴によく合います。


ラーパーツァイ

刻んで、熱々のつけ汁をジャッと回しかけ、あとは冷蔵庫に一晩おくだけ。



野菜と肉の使いこなし材料一覧

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白菜
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蓮根
人参
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とりの照り焼き
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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