KATSUYOレシピ

野菜と肉の使いこなし術


長芋


今日のおかず


焼き山芋胡桃味噌

焼きたての長い芋のホクホクは、味噌とあいまって、白いご飯のおかずに最高です。



まとめて3日分作っちゃう!


長芋の薄甘煮

長芋はあっという間に火が通るけど、味がしみ込みにくいので、煮汁に浸しておくの。


長芋の即席漬け

切り昆布を上手につかって、おいしさ一段とアップなり。箸休めに最高。


長芋のちょぼ焼き

これはね、焼いておいて、冷凍が可能。たくさん焼いたり、大きく焼いたり、楽しんで。



野菜と肉の使いこなし材料一覧

キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉

野菜と肉の使いこなし術


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers