KATSUYOレシピ

野菜と肉の使いこなし術


蓮根


今日のおかず


けんちんスープ

れんこんは体を温めますので、この時期最高の素材です。洋風のけんちんを楽しんでみてください。



まとめて3日分作っちゃう!


冬の根菜カレー

このカレーは短時間煮込むだけでいいから、ササっと作ってつくりおく。実はご飯にもパンにも美味しいのです。


根菜鶏ハンバーグ

根菜の入ったハンバーグは、一口食べて、お口の中がしあわせ一杯。火を通してから、冷凍しておくのが◎。


れんこんのチーズ唐揚げ

まずは食べてみて。作り置いて、少し温めるのでもOK。れんこんの素材の素晴らしに乾杯。



野菜と肉の使いこなし材料一覧

キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉

野菜と肉の使いこなし術


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers