マイレシピ
蓮根
今日のおかず
けんちんスープ
れんこんは体を温めますので、この時期最高の素材です。洋風のけんちんを楽しんでみてください。
まとめて3日分作っちゃう!
冬の根菜カレー
このカレーは短時間煮込むだけでいいから、ササっと作ってつくりおく。実はご飯にもパンにも美味しいのです。
根菜鶏ハンバーグ
根菜の入ったハンバーグは、一口食べて、お口の中がしあわせ一杯。火を通してから、冷凍しておくのが◎。
れんこんのチーズ唐揚げ
まずは食べてみて。作り置いて、少し温めるのでもOK。れんこんの素材の素晴らしに乾杯。
野菜と肉の使いこなし材料一覧
キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉
野菜と肉の使いこなし術
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers