KATSUYOレシピ

野菜と肉の使いこなし術


人参


今日のおかず


ツナご飯

炊き上がり、ご飯をひとまぜするとオレンジ色のご飯がきれいなんです。春は必ずきますよ。



まとめて3日分作っちゃう!


にんじんポタージュ

ご飯を炊いている間に、ポタージュ、作れちゃいます。明日もわっくわく。


ごぼうのコロコロ煮

こんな常備菜にできちゃいますよ、お弁当にも、少しおかずが足りないときも、便利な一品です。


しっとり人参ふりかけ

何気ない小さなおかずですが、お弁当にも、朝ごはんのふりかけにもおいしい。冷凍しておくのも可。



野菜と肉の使いこなし材料一覧

キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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