KATSUYOレシピ

野菜と肉の使いこなし術


チャーシュー


基本のおかず


チャーシュー(焼豚)

ドーンと数本作って、1本ずつラップ包み⇒密閉袋で冷凍保存すると、ホントに便利でいざというときに、いろいろ役立つのがこれですね。



これで3日ラクしちゃおう♪


チャーシューめん

これさえあれば、ラーメン食べる!と気軽に本格味が楽しめます。


コロコロチャーシュー丼

タレ!ビンに大事に保存するのを忘れないで。まだ余れば、水を足して、お芋さんを煮てみて。


焼き豚弁当

ご飯さえあれば、弁当ができます。副菜はあるもので詰めましょ。



野菜と肉の使いこなし材料一覧

キャベツ
白菜
かぶ
長芋
蓮根
人参
チャーシュー
とりの照り焼き
甘辛牛肉

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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