マイレシピ
洋食というと、日本料理に対し、よその国の料理のイメージが...[
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えびフライ黄金伝説
かにクリームコロッケ
サクッと揚げて、一口たべると、とろ〜りホカホカクリーム。
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えびフライ
昭和30年代、このおかずはスペシャルな一皿でした。
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メンチカツ
昭和の終わりごろ、ブームに火がついたのはコレ。
日本発ハンバーグは世界一
本格ハンバーグ
家庭でも、こんなに美味しい。味噌汁とご飯があう不思議。
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シチュードスコッチエッグ
中からたまご。これも昭和40年代流行りました。
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フランス風ハンバーグ
生クリーム仕立てのハンバーグは、ハイカラの代表です。
グラタン・シチューはママの味
えびマカロニグラタン
正統派グラタンは牛乳でホワイトソースを作るのが、美味です。
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ビーフシチュー
国産の牛肉のおいしさを世界に発信したい!最高です。
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本格クリームシチュー
涼しい日には、この一口がたまりません。
ハヤシライスは早矢仕サン?林サン?
オムライス
昭和のオムライスは黄金布団でチキンライスを包み込むんです。
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簡単本格ハヤシライス
ハヤシライスは国産。早矢仕さんが考えた説と、林さん説あり。
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スペシャルポークカレーライス
カレルウに秘密の技あり。施すだけでグレードアップ間違いない。
ポテトサラダは好きですか?
黄金のポテトサラダ
たっぷり冷蔵庫に作ってあると、3日は嬉しい。
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コールスローサラダ
副菜の王道ともいえましょう。秋キャベツも味わい深い。
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マカロニサラダ
フニョッとやわかいマカロニだから、美味しいのですよ。
優しいポタージュスープを
スピードコンソメスープ
挽き肉でササッとつくるコンソメスープです。
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ポタージュスープ
少しだけ使うバターが味の決め手になるんです。
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簡単オニオンスープ
玉葱の甘味が出るまでは炒めてくださいね。
おいしい洋食をつくる秘訣
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