『
KATSUYOレシピ』2005年6月20日に誕生いたしました。
小林カツ代が家庭料理の専門家としてお茶の間に登場したのは45年ほど前。以後、誰にも手軽に作れておいしい、しかも栄養面も気づかった家庭料理ひと筋、たくさんの食卓に笑顔と健康をお届けしてまいりました。
この数十年、食文化はどれほど変化してきたことでしょう。お料理の種類、作り方、食材の種類や品質、食生活のあり方から調理器具、台所の様子まで、45年前はおろか、20年前、10年前でさえ、今とは変わっています。
長い食の歴史にともなう、豊富な経験をベースにしながら、現在もまた、進化の過程にあるものが、私たち小林カツ代キッチンスタジオが守り続けている"
KATSUYOレシピ"です。
これからも、皆さまのお声を参考に、より使いやすく、楽しいサイト作りに取り組んでまいります。そして、私たちが紹介するおいしい家庭料理で、食卓に笑顔を提供できることを最大の喜びに、カツ代のヒケツを、心をこめてお伝えしてまいります。ご感想、ご要望がございましたら、お気軽にお聞かせください。
今後とも『KATSUYOレシピ』をどうぞよろしくお願いいたします。
監修
写真撮影
料理監修
編集|スタジオ通信・調査・QA協力