KATSUYOレシピ


 スタッフ紹介

ダイエット料理
加藤 和子


1942年生まれ。群馬県出身。料理研究家。1979年生徒一期生として入門・師事。1984年より小林カツ代キッチンスタジオに在籍。師匠命名『トマトの部屋』主宰。みため派手なせいか、イベント会場では主催者に、師・カツ代とよく間違えられていた(笑)
顔はまったく似てませんので…。2007年より、料理研究家として独立。
好きな食べ物、牛肉・じゃが芋、特にポテトサラダ。ステーキなら1ポンドは軽くいける。
趣味はパッチワーク、ポーセリング(絵付け)。そそっかしいので脇見をして歩き、側溝に落ちて手の指を骨折したり、あわてて歩いてつまずいて足の指を骨折したりと、小さな怪我が絶えない。しかしよく食べるから治りもはやいとは、本人の弁。

ペンネーム / カトー


スタッフ一覧
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers