KATSUYOレシピ


 スタッフ紹介

イタリアン料理
山本 雄造


1974年生まれ。東京都出身。イタリアンを専門とした料理家&野菜とワインのソムリエ。学校卒業後イタリア・ローマ、ミラノのレストランで修業。帰国後2001年、小林カツ代の弟子となり、多くの事を学ぶ。子供の頃から、手先が器用とほめらたのがきっかけで、幼い頃から料理のしごとをしたいと決心。イタリア時代は、ミラノの一ツ星レストラン"JOIA"では野菜料理の巨匠ピエトロ・ローマンに師事。帰国後はカツ代に師事。現在、門前中町にある"PIZZERIA PICCHI"のシェフとして活躍している。
好きな食べ物は餃子、鍋物、唐揚げ、ピッツァ。
好きなことは、マラソン。趣味は将棋、読書、新メニュー開発。

ペンネーム / ユウゾウ


スタッフ一覧
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers