KATSUYOレシピ


 スタッフ紹介

吉田 いち子


1954年生まれ。東京都出身。文筆業。2004年3月まで、サンケイリビング新聞社勤務。(株)吉田事務所代表取締役、地質調査(コンサルティング)・セミナー企画・取材執筆・コスチュームデザイン等。1980年頃から、カツ代&いち子でさまざまな企画ジョイント。
好きな食べ物・、ホヤの塩辛・きんつば・ブルーチーズ。
趣味、絵画鑑賞・映画鑑賞・骨董店巡り・温泉巡り・朗読。
2007年に慌てふためき階段から落下。上手く着地できると大きな勘違い。重力の怖さに心身ともに直面。豚足でも食べれば傷も治ると思ったことが勘違い。損傷した半月板は治らないと整形外科医から聞き絶句。痛みに打ち勝つ筋肉作りに大切なのは、日々の食事構成ということを痛感。

ペンネーム / こいち


スタッフ一覧
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers