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ジャンル:冷菓子

タピオカと杏のシロップ漬け
タピオカと杏のシロップ漬け
アジアで人気のタピオカも、ザ・ニッポンの甘味にもぴったりなんです。

梅のゼリー
梅のゼリー
梅ならではの爽やかな風味が、ひんやり柔らかく口に広がる心地よさを感じてください。

りんご寒天
りんご寒天
林檎の香りと味が、ギュッとつまった、優しいニッポンの甘味です。

漬け梅のゼリー
漬け梅のゼリー
梅酒や、サワーなど、漬けた梅がデザートに変身。昨年の漬け梅を美味しく食べて、世代交代。

キウイミント寒天
キウイミント寒天
すりおろしのキウイをたっぷり使った寒天。食べたあと、ミントの香りが口にふわりっと残ります。

パイナップルゼリー
パイナップルゼリー
生のパイナップルが手に入ったら、こんなおやつ

ラ・フランスゼリー
ラ・フランスゼリー
ぷるぷるん、一口がおいしい。サフランは女性の美容に重要です。

桃のコンポート
桃のコンポート
かぐわしき香りの桃をほのかなシナモンの香りとともにシロップごと召し上がれ。

メロンとグレープフルーツのゼリー
メロンとグレープフルーツのゼリー
甘さと酸味のバランスがいい、ちょっと大人のゼリー

わらびもち
わらびもち
手作りはおいしいよ〜!出来たては透き通ってもっちもち。

いちごのレアチーズケーキ
いちごのレアチーズケーキ
さっぱりタイプのレアチーズ

コロコロニッキコンポート
コロコロニッキコンポート
シロップごと、口に入れてみて・・・ 全てがマッチング♪

白きくらげのとろとろデザート
白きくらげのとろとろデザート
まるで燕の巣?!お肌が潤いそ〜うな、とろとろデザート

中国風梨のコンポート
中国風梨のコンポート
ホントは杏仁実、白きくらげなどはいるともっとチャイナチック。だれでも作れるように、少々日本的になりました。

カップモンブラン
カップモンブラン
これね、もうないんだけど、30年位前にあるケーキ屋さんで、人気メニューでした。

梨のゼリー
梨のゼリー
のどにやさしい、梨のエキスがつまったゼリー

桃のブランデー漬け
桃のブランデー漬け
大人の桃のデザートです。

にんじんゼリー
にんじんゼリー
鮮やかなオレンジ色のやわらかゼリー☆

プルリン
プルリン
やわらかーいプルプルプリン☆

イギリス風フルーツポンチ
イギリス風フルーツポンチ
戦後ゼライスが日本来たとき、これをイギリス風といいましたとさ

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