KATSUYOレシピ


ジャンル:冷菓子

タピオカと杏のシロップ漬け
タピオカと杏のシロップ漬け
アジアで人気のタピオカも、ザ・ニッポンの甘味にもぴったりなんです。

漬け梅のゼリー
漬け梅のゼリー
梅酒や、サワーなど、漬けた梅がデザートに変身。昨年の漬け梅を美味しく食べて、世代交代。

キウイミント寒天
キウイミント寒天
すりおろしのキウイをたっぷり使った寒天。食べたあと、ミントの香りが口にふわりっと残ります。

ラ・フランスゼリー
ラ・フランスゼリー
ぷるぷるん、一口がおいしい。サフランは女性の美容に重要です。

桃のコンポート
桃のコンポート
かぐわしき香りの桃をほのかなシナモンの香りとともにシロップごと召し上がれ。

メロンとグレープフルーツのゼリー
メロンとグレープフルーツのゼリー
甘さと酸味のバランスがいい、ちょっと大人のゼリー

わらびもち
わらびもち
手作りはおいしいよ〜!出来たては透き通ってもっちもち。

いちごのレアチーズケーキ
いちごのレアチーズケーキ
さっぱりタイプのレアチーズ

コロコロニッキコンポート
コロコロニッキコンポート
シロップごと、口に入れてみて・・・ 全てがマッチング♪

白きくらげのとろとろデザート
白きくらげのとろとろデザート
まるで燕の巣?!お肌が潤いそ〜うな、とろとろデザート

カップモンブラン
カップモンブラン
これね、もうないんだけど、30年位前にあるケーキ屋さんで、人気メニューでした。

梨のゼリー
梨のゼリー
のどにやさしい、梨のエキスがつまったゼリー

桃のブランデー漬け
桃のブランデー漬け
大人の桃のデザートです。

にんじんゼリー
にんじんゼリー
鮮やかなオレンジ色のやわらかゼリー☆

プルリン
プルリン
やわらかーいプルプルプリン☆

イギリス風フルーツポンチ
イギリス風フルーツポンチ
戦後ゼライスが日本来たとき、これをイギリス風といいましたとさ

ココナッツアイスクリーム
ココナッツアイスクリーム
タイやインドで人気の冷たいおやつです

柚子ジャムゼリー
柚子ジャムゼリー
ツルリンと疲れた体に優しい柑橘類の香り

ふんわりレアチーズケーキ
ふんわりレアチーズケーキ
ふんわりとろけるような濃厚さ

洋梨のワイン煮
洋梨のワイン煮
洋梨の香りいっぱいのワインシロップと一緒に

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