KATSUYOレシピ


ジャンル:和菓子

きな粉白玉シロップ
きな粉白玉シロップ
器にくっついちゃうきな粉がもったいない。そんな気持ちから生まれた白玉です。

栗入り黒豆
栗入り黒豆
ことしは栗を入れてみませんか?

蓮根団子のお汁粉
蓮根団子のお汁粉
もちもちとしたれんこんのお団子を楽しむお汁粉です

ニッキもち
ニッキもち
香ばしい餅とシナモンの香り、砂糖のシャリシャリ感。三位一体の美味しさです。

きんとんトースト
きんとんトースト
きんとんって、こんな食べ方も美味ですよ。

黒胡麻みたらし団子
黒胡麻みたらし団子
真っ黒で甘じょっぱいみたらしあん。甘過ぎないのがいいね。

白みそカステラ
白みそカステラ
この風味は他ならぬ、白みそならでは!

草団子胡麻あん
草団子胡麻あん
草のかおりが懐かしい。胡麻のコクが刺激的。

林檎きんとん
林檎きんとん
ほんのり甘酸っぱ―い、時々でてくる林檎の味が後をひきます。

落花生の黒糖煮
落花生の黒糖煮
落花生の乾燥豆、大豆と同じ戻し方です

金時豆の黒糖煮
金時豆の黒糖煮
じっくり、黒糖をふくませる。ふか〜い味わいです

抹茶きなこもち
抹茶きなこもち
もち米団子にほろにがい抹茶きなこ。あんこを添えても。

冷やし葛
冷やし葛
生姜の風味がアクセント。簡単に出来る葛餅です。

麩糖菓子
麩糖菓子
サクッとした食感、口の中でじんわり広がる甘さ

ごまもち(白)
ごまもち(白)
素朴だけなのに、何やら手のかかった味のする故郷おやつだよ

あんころ餅
あんころ餅
こっくりと少し塩けのあるあんこでからめる。

甘納豆
甘納豆
てづくりの甘納豆は、口の中で、とけるような美味しさです。小さいけれど、インパクト強。

花豆甘納豆
花豆甘納豆
大きい、お豆さんはハッピーそのものでしょ!日本の伝統のおやつ。

ずんだ白玉
ずんだ白玉
夏は普通の枝豆で・・秋口からは味の濃いだだちゃ豆で楽しもう。

グリンピースのひすい煮
グリンピースのひすい煮
冷た〜くひやして 汁ごとどうぞ♪

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