ログイン
チャーハンの素。ホカホカご飯に混ぜるだけ。決め手の技は葱醤油!
おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
疑問、コツ、悩みをみんなで解決!先生からの解決案も満載ですカテゴリーを選択してくださいね
人気急上昇のレシピ、おすすめのレシピを紹介します
筍と切り昆布のナムル
春の苦み野菜をたっぷり食べて、体を冬から春へリセットします
たらの芽と新人参の精進揚げ
春の味の代表選手。ウドのほろ苦さと新人参の瑞々しい甘さを薄衣でサクッ。
生節のあえもの
四国の人たちには、お馴染みの生節です。
スタミナ揚げ餃子
パリパリの皮の中身はジュワっと熱々!
豚こま生姜焼き
生姜焼きの完全節約版なり。アッという間の美味しいおかず!輸入肉OK
肉うどん
コテッと煮た肉からでる旨味と粉山椒が決めて!
セロリとえびの生姜風味サラダ
生姜風味のドレッシングであえたサッパリ爽快サラダ。
焼き鯖の南蛮漬け
揚げない、お魚の南蛮漬けは、作り手のハードルはグンと下がりますよ。
毎週火曜日更新!今話題の料理や旬の一品をまとめて紹介します
旬やシーンに合わせた365日献立!献立にもう悩む必要なし
4月27日 土曜日
竹の子のグラタン
一食500kcal前後の栄養バランス抜群のメニュー健康管理、体調管理におすすめ
鶏かぼちゃ献立
合計394kcal
これで定番をマスター!カツ代の料理教室で人気のレッスンを紹介
旬のものは、安くて栄養価も高く、新鮮なものが豊富に出まわります旬の味覚を満喫しましょう
新暦4月19日頃〜 穀雨
私たちが、みなさんの料理の上達をサポートします!
SNSで使えるスタンプをプレゼント!