ログイン
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!
おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
疑問、コツ、悩みをみんなで解決!先生からの解決案も満載ですカテゴリーを選択してくださいね
人気急上昇のレシピ、おすすめのレシピを紹介します
蒸し鶏と菜花
単純な作り方なのでに劇的に美味しいんだ。菜花のある季節に是非どうぞ。
えびとなすのフリッター
プックリカラリと揚げてね。
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食卓にあれば嬉しい、一品です。
小松菜の煮浸し
桜えびのだしとやわらかーく煮た小松菜のおいしいこと
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!
牛そぼろ
牛のそぼろなんて、ゴージャス〜!
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う
毎週火曜日更新!今話題の料理や旬の一品をまとめて紹介します
旬やシーンに合わせた365日献立!献立にもう悩む必要なし
4月19日 金曜日
かぶとつくねの煮物
一食500kcal前後の栄養バランス抜群のメニュー健康管理、体調管理におすすめ
スピード煮物とあさり茶漬け献立
合計496kcal
これで定番をマスター!カツ代の料理教室で人気のレッスンを紹介
旬のものは、安くて栄養価も高く、新鮮なものが豊富に出まわります旬の味覚を満喫しましょう
新暦4月19日頃〜 穀雨
私たちが、みなさんの料理の上達をサポートします!
SNSで使えるスタンプをプレゼント!