ログイン
なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。
おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
疑問、コツ、悩みをみんなで解決!先生からの解決案も満載ですカテゴリーを選択してくださいね
人気急上昇のレシピ、おすすめのレシピを紹介します
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪
ピーマン焼きそば
ピーマンの、しゃっきり感と青々した美しさが味の決め手
ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
ごぼうは、すごい深い味わい。これを飲んだある人が、長生きできそう・・と一言。
とり肉チャーシュー
たこ糸で巻いてチャーシューがわりに食べる。ラーメンにのせてもOK。
塩豆とカシューナッツ
おつまみにもおやつにも!カルシウムいっぱい。
なすとトマトのパスタ
トマトやなすにベーコンの風味が効いてるパスタ。
ゆで豚のしょうゆ漬け
時間はかかるけど作り方は簡単かんたん!
毎週火曜日更新!今話題の料理や旬の一品をまとめて紹介します
旬やシーンに合わせた365日献立!献立にもう悩む必要なし
5月26日 日曜日
レタスと牛肉の炒め物
一食500kcal前後の栄養バランス抜群のメニュー健康管理、体調管理におすすめ
和風パスタ献立
合計580kcal
これで定番をマスター!カツ代の料理教室で人気のレッスンを紹介
旬のものは、安くて栄養価も高く、新鮮なものが豊富に出まわります旬の味覚を満喫しましょう
新暦5月20日頃〜 小満
私たちが、みなさんの料理の上達をサポートします!
SNSで使えるスタンプをプレゼント!