ログイン
それぞれの食材の調和をお楽しみ下さい!
おいしく作るコツは水分を飛ばし「ホクッ」とさせること。食べたらサクッ、ホクッで感動します。
疑問、コツ、悩みをみんなで解決!先生からの解決案も満載ですカテゴリーを選択してくださいね
人気急上昇のレシピ、おすすめのレシピを紹介します
ジンジャーチキン
つけ合わせもメインもオーブンまかせっ!
アジとトマトの酢漬け
カリカリッと揚げた鯵に、ドレッシングをかける。イタリア風の鯵の食べ方。
なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも
豚肉塩麹焼き
便利な塩こうじがあれば、すぐにできます。
冷やっこ
豆腐の絹か木綿は好みでどうぞ。
中国風炊きおこわ
電気がまでも美味しくおこわが作れるようになりました。水加減気をつけてね。
手羽先のつやつや煮
手羽先特有のつや感です。コラーゲンで肌もつやつや?!
海老カツ
ふっくら熱々の揚げたてを頬張るのだ!
毎週火曜日更新!今話題の料理や旬の一品をまとめて紹介します
旬やシーンに合わせた365日献立!献立にもう悩む必要なし
5月10日 金曜日
豆苗のあさり蒸し
一食500kcal前後の栄養バランス抜群のメニュー健康管理、体調管理におすすめ
かれいの煮つけ献立
合計448kcal
これで定番をマスター!カツ代の料理教室で人気のレッスンを紹介
旬のものは、安くて栄養価も高く、新鮮なものが豊富に出まわります旬の味覚を満喫しましょう
新暦5月5日頃〜 立夏
私たちが、みなさんの料理の上達をサポートします!
SNSで使えるスタンプをプレゼント!