樹脂加工のフライパン

焦げ付かない、洗いやすい、調理の上で失敗が少ないフッ素樹脂加工のフライパン

料理に不安がある人には使いやすい道具ですが、いくつのかの欠点
もあります。

■強火に出来ない
■揚げ物には向かない
■鍋の寿命が短いこと

表面の加工がはげてしまえば、それでその鍋の一生が終わってしまうこと
の残念な点を除けば、気軽に料理をすることができます

とくに鍋肌にくっつきやすい、チャーハン、焼きそばなどは、油も少なく、失敗もほとんどなく作ることができます


そんな特徴から、作ったものの温めなおしには最適の鍋とも言えますね


電子レンジで温めるよりは、節電のいまの時代にはこのフライパンで蓋も利用して温めるのは、良い利用法かもしれません



フライパンと仲良くする
鉄のフライパン
樹脂加工のフライパン

晩ごはん, カツ代の家庭料理
晩ごはん晩ごはん, カツ代の家庭料理
ソテーを極める
洋食の顔です
和のおかずもOK

朝ごはん, カツ代の家庭料理朝ごはん朝ごはん, カツ代の家庭料理
タマゴ・卵・玉子
ホットケーキな朝ごはん
フレンチなMorning

昼ごはん, カツ代の家庭料理昼ごはん昼ごはん, カツ代の家庭料理
人気のチャーハン
イタリアンランチ
ベジタブルな昼時間

おやつ, カツ代の家庭料理おやつの時間ですよおやつ, カツ代の家庭料理
フライパン以外ありえなーい
軽食にもいいね
野菜のおやつ

特集TOPへ

KATSUYOレシピ
©ネットドリーマーズ