フライパンの手入れ

鉄のフライパンを新たに購入する時は、すぐに使える場合とそうでない場合があるので、買った時に店の人にどのタイプか必ず聞いてください

鉄のフライパンはとにかく使いまくることが、使いやすくなる早道

朝から晩までお世話になっていると、フライパン名人になること間違いなし


たいていの場合は、タワシや金ダワシでゴシゴシ洗って、火にかけて乾かせば


なぜか同じところが焦げるようであれば、ふつうの食器洗剤でゴシゴシ洗い
その後、良く乾かしてサラダ油を鍋中、とくに焦げグセのある箇所にすりこんでおきましょう

樹脂加工のフライパンは強火にはかけられないので、お湯か洗剤を使いスポンジで洗います。その後、布で拭いてしまいます



フライパンの蓋
フライパンの手入れ
中華鍋と北京鍋の話

晩ごはん, カツ代の家庭料理
晩ごはん晩ごはん, カツ代の家庭料理
ソテーを極める
洋食の顔です
和のおかずもOK

朝ごはん, カツ代の家庭料理朝ごはん朝ごはん, カツ代の家庭料理
タマゴ・卵・玉子
ホットケーキな朝ごはん
フレンチなMorning

昼ごはん, カツ代の家庭料理昼ごはん昼ごはん, カツ代の家庭料理
人気のチャーハン
イタリアンランチ
ベジタブルな昼時間

おやつ, カツ代の家庭料理おやつの時間ですよおやつ, カツ代の家庭料理
フライパン以外ありえなーい
軽食にもいいね
野菜のおやつ

特集TOPへ

KATSUYOレシピ
©ネットドリーマーズ