さて第2幕!! 現代平成20年代
いまどきの給食人気メニューはコレ!
IN東京


竹の子肉まん
カツ代の家庭料理
M小ではダントツの人気メニュー。試食会ではお母さん&お父さんにもふるまわれるそう

ホットサンド
カツ代の家庭料理
うまく温かいのがくれば、トロリチーズに当たるかも

切り身魚の麦味噌焼き
カツ代の家庭料理
米飯給食に代わってからこその、うまさバツグンのおかずです。お箸の練習にもなりますね

キムチ丼
カツ代の家庭料理
現代っ子はキムチの辛さもへいっちゃら 韓流ブームに給食に反映

キムチチャーハン
カツ代の家庭料理
これも、ここ10年の人気を誇ります 家庭内でも子供たちのリクエストがあったんじゃないかな?

味噌ラーメン
カツ代の家庭料理
日本の麺開発のおかげでしょうか。麺が伸びないそうで・・・。具材のもやしが好き〜って子供の声多し

中華丼
カツ代の家庭料理
先生が叫ぶそうです。給食当番さーん一人うづらの玉子は2個ですよ〜

簡単パンピザ
カツ代の家庭料理
もっとパンが厚いといいのに・・・は食べ盛りの男子生徒のこっそり意見 なぜかピザトーストの時は食パンが薄いそうです

東京の肉じゃが
カツ代の家庭料理
東京給食の定番肉じゃがは、豚肉、しらたきが定番だそうです 時代が変わっても醤油味は人気



特集TOP


KATSUYOレシピ
©ネットドリーマーズ