この季節ならでの
うど

コラム・うど


ウドとわかめの白煮
ウドとわかめの白煮, カツ代の家庭料理
新わかめも春が旬。ウドはやわらかに煮て、わかめはサッと煮て

ゆで豚と山ウドの
酢みそドレ
ウドの皮の炒め煮, カツ代の家庭料理
肉を使ってボリュームを持たせたサラダ風の酢味噌
ウドの皮の炒め煮
ウドの皮の炒め煮, カツ代の家庭料理
ウドの皮を捨てることなかれりっぱなひと品なり〜

ウドの白煮
ウドの白煮, カツ代の家庭料理
ウドの実部分の白さと、強く優しい味わいは、純粋な調理法で召し上がれ

ウドの皮のきんぴら
ウドの皮のきんぴら, カツ代の家庭料理
甘辛味の庶民の味は、いつも日本の食卓の味方

春を食すレシピ
竹の子グリンピース
そら豆キャベツ
絹さやふき
うど山菜

特集TOPへ

KATSUYOレシピ
©ネットドリーマーズ