〆の一品


豚きのこ丼
カツ代の家庭料理
コテッと煮て、卵をポトッ。大人が〆で食べるときは、うずら卵、小丼ぶりでどうぞ。きのこは免疫力アップを期待できます

銀杏おこわ
カツ代の家庭料理
秋の風物ご飯。銀杏は、薬膳では、滋養強壮や咳や痰を抑える効果があるとされています。生銀杏が手に入ればぜひ

帆立と玉子の雑炊
カツ代の家庭料理
体を潤し、疲れを癒してくれる帆立。肌を乾燥から守ってくれる卵で、ふうわりとつつみこんだ優しいお雑炊です
沢煮うどん
カツ代の家庭料理
沢煮は豚バラの入った千切り野菜椀のこと。たっぷりの根菜に、消化を助けるなめこがアクセント。涙がでるくらい美味しい
。+*.+*.+*.+*.*.+*

 晩酌おつまみ 

"まずは一杯"の一品
混ぜる・和えるの一品
オーブントースター活用の一品
ささっと煮る一品
フライパンでパパッと一品
〆の一品

。+*.+*.+*.+*.*.+*
●さらに一品●
作っておくと便利な一品

●おまけのレシピ●
木の実とチーズのおつまみ
。+*.+*.+*.+*.*.+*

特集TOPへ

KATSUYOレシピ
©ネットドリーマーズ