時間があるときに、ちょこっと作っておくと、いざというとき重宝します
ここでも、旬のきのこや根菜をフル活用!秋の味覚パワーをしっかりいただきます。
かぶの葉は立派な緑黄色野菜。白い部分(根)よりも栄養素は豊富です。〆のラーメンやチャーハンの具にしても美味しい
かぶは、薬膳では、消化を助け、胸焼けなどをおさえる作用があるとされる食材。この漬け物のみずみずしさといったら!有名な「千枚漬け」にも勝る、秋に嬉しい味わいです
れんこんの新しい魅力に出会えるマリネ。れんこんは、胃腸を丈夫にし、皮膚や粘膜を調え、消炎・止血作用のある食材。体を冷やす作用があるので、生姜と唐辛子を加えて緩和します
美味しいきのこが出回る秋にぜひ作ってくださいな。きのこは食物繊維やビタミンDが豊富、免疫力アップも期待できます。おつまみにはもちろん、〆のご飯やうどん・そばの具にもぴったり
晩酌おつまみ 
KATSUYOレシピ
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