マイレシピ
ビールににワインに日本酒に・・・
レタス焼売
軽い口当たりで、何個でも食べられそうな焼売です
かぶと鶏のコトコト煮
こんな素朴な煮物は人を優しい気持ちにさせるかもしれないね
人参の春雨炒め
シンプルな食材だからこそ、人参の甘みが生きますよ!
大根とセロリのしんなりサラダ
やわらかなシャキシャキ感を出すには、千切りのあんばいで決まる!
かぶ漬け
かぶと塩だけで1品。とろみのある漬け汁は、かぶならでは。
から揚げのにらレバ風
にらは食べると、元気になるんです!
豆腐とれんこんのつくね
ふんわりモチモチの食感の秘密は、生地の中のおとうふと蓮根さん。
からし菜の辛子和え
料理の名前は早口言葉でも、駄洒落でもありません。この料理の味の決め手が、さっぱりとほどよい辛味のカラシソースなんです。
にらともやしの炒めもの
「ここのところ野菜不足だな」というときに、おすすめの1品。
いもいもサラダ
隠し味の練乳がまろやかさをプラスします。
桜えび入り炒り玉子
桜えびを炒めるから香ばしい。
牛すじとお芋の煮っころがし
すじ肉が手に入ったら、こんな煮っころがしも旨し。
魚缶と韓国風味噌だれ
ただ開けてたべちゃうのもいいけれど、たまには違うソースで召し上がってみて♪
にらとサーディンのピザ
風変わりな組み合わせですが、これがなかなか!
焼きれんこんと春菊の和サラダ
カリッと焼けたれんこんの香ばしさが、春菊のほろ苦さと、よくあう。パンにもごはんにも。
厚揚げの葱味噌焼き
香ばしく焼けた甘辛い葱味噌を白いご飯にもつけながら、っていうのもいいねぇ。
蟹入りシューマイ
蟹缶ひとつで、いつもの焼売がグッとあか抜ける
きのこと豚肉のかき揚げ
舞茸の柔らかい食感を生かす卵衣です。
玉子ときのこの炒め物
たっぷりのきのこにいり玉子をからめて、口当たりまろやかに仕上げた一品。
ほうれん草入りオムレツ
そぼろを多めに作っておけば、ちょちょいのちょいで、こんな豪華なオムレツがすぐできちゃう
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
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