KATSUYOレシピ



里芋団子と小松菜のお汁
里芋団子と小松菜のお汁
里芋のねっとり、むっちりの、お餅のようなお団子入りのおつゆだよ。

ハッシュポテト
ハッシュポテト
弱火でじっくり、こんがりカリッと!

素饅頭
素饅頭
パンもごはんも何もない時、小麦粉さえあれば、おいしい主食が。

ポークコーンチャウダー
ポークコーンチャウダー
牛乳を入れたら、ささっと仕上げが吉

干し茸と葱の味噌汁
干し茸と葱の味噌汁
干し椎茸から、自然のだしが出ます。里芋がうんまいっ。

人参ご飯
人参ご飯
型ぬき人参のあとや皮などだけでつくってもきれいで美味しいにんじんのご飯

ホット林檎ジャムトースト
ホット林檎ジャムトースト
りんごの季節には手作りジャムで是非!買ったジャムでも美味!

アボカドディップ
アボカドディップ
メキシコ料理をヒントに西海岸で生まれたアボカドディップ

炊き込みご飯の焼きおにぎり
炊き込みご飯の焼きおにぎり
のこった炊き込みご飯は、焼いて食べると、2度おいしい。楽しもう。

もち袋
もち袋
ちょっぴり甘めの味つけが油揚げにピッタリ

かき玉コーンスープ
かき玉コーンスープ
フワリと卵が浮いたコーンスープ。作り方はいたってカンタン!

味噌ポテサラダ
味噌ポテサラダ
お箸で食べるサラダです。麦ご飯や白いご飯によく合います。大人ピッと和がらしでもOK。

ニョッキ・グリーンズ
ニョッキ・グリーンズ
パセリのたっぷりなイタリア団子をチーズソースで絡めて食べる。

エリンギのマリネ
エリンギのマリネ
独特の食感があとをひく。白ワインに添えたい大人の味

かぼちゃチキンサンド
かぼちゃチキンサンド
かぼちゃの味は買うたびに変わる、だから、毎回違うおいしさに出会える!

イタリアンサラダ
イタリアンサラダ
調味料は上からダイナミックにパラパラと。

豚肉と野菜の出合い煮
豚肉と野菜の出合い煮
どうやっても美味しく煮える煮物。だれもが煮物名人。

あんかけ粥
あんかけ粥
やさしい風味のあんがトロリとかかって体が温まるお粥です。

ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ふだんの当たり前をもう一度みつめなおしましょう!!

根っこのマリネ
根っこのマリネ
日本の和素材も、マリネにすると、和洋中、全ての献立にあいますよ。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers