マイレシピ
あなごご飯
山椒の爽やかな刺激が心地良い。おかわりしたくなるご飯です。
雉焼き風丼
香ばしく焼いた鶏がまるで雉肉みたいなことから、この名あり。シンプルな料理は腕の見せどころ。
うなたま丼
小さめのうなぎでも卵でボリュームアップ!
焼き味噌おにぎり
冷やご飯でも美味しくなる。カリッと焼けるまでは裏返さない。焼けたら味噌塗って、サッと焼く。これうまし!!
カリカリベーコンとパセリの醤油炒飯
カリカリのベーコンと、爽やかなグリーンのご飯の相性がおいしい。
韓国風ニラ雑炊
コトコト煮ている間に、部屋が暖まり、たべたらお腹が温まりますよ♪
タイ風粥
鶏肉と海老を入れてコトコト煮込む、仕上げはナンプラーとレモンできめる。
玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。
本格カニピラフ
炊飯器で簡単に本格ピラフ。
鮭そぼろの親子丼
贅沢な海の親子丼。美味しいです!
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。
漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハンは、独特の香りとうまさがごはんに広がります。漬かりすぎくらいの漬け菜が美味。
土鍋魚炊き込みごはん
切り身の魚で土鍋めし!豪華でしょう。
ゆばと小柱のお粥
入れる青菜は、旬のもので…一口ひとくちお腹にやさしいいんです
シーフードミックスチリソース丼
いざっていうときの、冷凍シーフードで、簡単チリご飯
煮豚丼
煮豚は買ってきたものでもOK。簡単スピードメニューです。
牛玉丼
常備菜さえあれば、こんなのもホイホイっとできちゃうの
マッシュルームピラフ
マッシュルーム独特の風味と味を楽しんで。
そぼろ丼(韓国風)
ナムルと合わせてビビンバ風に食べるのもいい。
ごまガーリックチャーハン
にんにくの香りが食欲をそそる、精進とは思えない風味豊かなチャーハンです。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers