マイレシピ
グリンピースの可愛いさ!
かぼちゃのかき揚げ
野菜かき揚げにかぼちゃがたっぷり入ってると嬉しい。
芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪
かぼちゃと油揚げの煮物
こっくり仕上がったかぼちゃは、どこか懐かしい味がする。油揚げがごはんのおかずに美味しい。
里芋と豚肉の四川風
里芋のほのかな甘味と豆板醤が絶妙。
ほうれん草とチーズのココット
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。
ごぼうと豚肉のあったかサラダ
ごぼうもたっぷり、食べるべき。。。のしゃぶしゃぶ風の温サラダ
洋風きのこすいとん
主食と主菜が一緒になって、一皿スープです。
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。
牡蠣のシチュー
かきの旨味いっぱい。その上、栄養も満点!
白菜のすき煮
じんわりしみ込んだ煮汁が、しみじみ美味しいのです。ニッポンの懐かしいおかず。
れんこんのコロッケ
普通のコロッケより簡単。気軽に作ってみて。
かぼちゃ粥
黄金色のおかゆさん、和・中・エスニックあらゆるジャンルのおかずにナイス!
里芋とゆで卵のコロッケ
ネトッした里芋特有のやわらかな食感が、お箸をすすませますよ。
さんまのコチジャンがらめ
甘辛いコチジャンが食欲をもりたてますヨ。
ほたてとチンゲン菜のクリームソース
ほたての旨味とミルクの味が、お口の中にとろけます
ひらたけの天ぷら
肉厚の、しっかりもののヒラタケは、天ぷらにむいています。
鯖パセリソース
春のサバはすっきりアジ。コクのあるパセリたっぷりソースがおすすめ
かぶとつくねの煮物
つくねだけコテッと味付けし、野菜はあっさり。
きのこソースで食べるハンバーグ
きのこのうまみがきいたソースです
山芋と海老の飛竜頭
銀杏が季節をよんできます。ゆっくり今宵をあじわってみてください。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers