マイレシピ
すりおろしじゃが芋つくね
2005/9/26(月)
きのうの
すりおろしじゃが芋つくね
の続き。鶏挽き肉に長葱のみじん(上の青く、かたい部分でよい)塩・こしょう・ごま油少々ここに、じゃが芋をスリスリ。肉が200gに対し1個くらい。メークインだとおろしやすいかな。ここに小麦粉を少々入れてよく混ぜ、スプーンで落とし焼き。やけたら、甘辛に味付けします。これ裂
弁当にもいけます
。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
蒸しパンのコツ
KSさなえ
2025/11/2(日)
0
11月のおついたち
KSホンダ
2025/11/1(土)
0
本を綴る
KSホンダ
2025/10/31(金)
0
珈琲
KSホンダ
2025/10/30(木)
0
白滝
KSタカシ
2025/10/29(水)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers