KATSUYOレシピ


料理の心構え

2005/11/24(木)

きのうの日記を読んだ人はあれ?キッチンスタジオスタッフの中に、オムライスを失敗する人が?と思ったかもしれません。補足しておきましょう。スタッフの中には2名、料理を出来ない人がいます。その一人、趙さん、はじめは料理には興味がなかったようですが、レシピのデーターを整理(すごいんです、カツ代のレセピの数は普通じゃない)をしているうち、急に料理に挑戦的廉寧になった彼女は、どうやら自宅で料理に対し、やる気満々です。そうです、料理は途中で失敗しても、負けない心が大切。オムライスからエッグチャーハンになっても、美味しければそれでよし獵とするべしです。臨機応変も重要です。
byホンダ



コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


暑いという言葉 KSホンダ
2025/7/4(金) 0

たかがおにぎり、されどおにぎり KSホンダ
2025/7/2(水) 0

消えた水無月と鮎 KSホンダ
2025/7/1(火) 0

6月晦日 KSホンダ
2025/6/30(月) 0

茄子 KSホンダ
2025/6/29(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers